コミケの冬の新刊? で画像が欲しいなー、と思いまして、神田地下部さんの埼玉ブルワリー訪問とご一緒させていただきました!
隣駅にあるブルワリー……とは言うのですが、二件行こうと思うと一日シゴトになる埼玉の山奥旅行でございますね。
埼玉ブルワリー巡り、久しぶりに小川町の雑穀工房ブルワリーさんに。実はこっちの店舗は初めてですねー。定番の雑穀ヴァイツェン 23秋 pic.twitter.com/jH6vtPwdO3
— 阿羅本 景@クラフトビール読本 (@aramotokei) 2023年12月9日
雑穀工房さんは埼玉ブルワリーとして20年の歴史を誇る老舗ですね、旧店舗の麦雑穀工房時代には訪問したことがあったのですが、こちらのお店は初めてです
雑穀工房 ブレスオブホップスIPA サブローやタウラスのココナツトロピカルなペールエール。結構パワフル pic.twitter.com/iqaZ5Gf6MV
— 阿羅本 景@クラフトビール読本 (@aramotokei) 2023年12月9日
お店はバー形式ですが、色々と飲めました。フェスでも見かけ安心感もございました。
r.gnavi.co.jpそして今度は八高線に乗って隣駅の明覚へ。これが1時間1本くらいなので便がいい、とは言えませんが……
2023クラフト醸造所の超新星、都幾川teenage Brewing初訪問! 明覚から歩きましたー pic.twitter.com/1xX5WjYQj5
— 阿羅本 景@クラフトビール読本 (@aramotokei) 2023年12月9日
2023年に醸造開始してから、すごい勢いで作るビールの凄さが認められた超新星ブルワリーのTeenageさんのブルーレストランBekkanに! ここは製材倉庫を改造した広々とした醸造所とレストランですね。
Teenage Brewing DARADARA (8% NE-DIPA) ティーンエイジの醸造所直コンディションのヘイジー、美味い……ベリーマンゴーピーチ…… pic.twitter.com/OJHxfiSaq0
— 阿羅本 景@クラフトビール読本 (@aramotokei) 2023年12月9日
TeenageBrewing TheWind (8% NE-DIPA) カシミアとシトラギャクラシーのバチクソ美味いトロピカルヘイジー。バチクソ美味い。缶ですがゼロ輸送なので事実上醸造ドラフト。バチクソ美味い。Teenageすげーわー pic.twitter.com/QXLXt2V421
— 阿羅本 景@クラフトビール読本 (@aramotokei) 2023年12月9日
結構酔ってたのもあるのですが、美味しい美味しいといってのんでお土産まで……やはりヘイジーは醸造所で飲むと格段に美味い、立体的だぁ味が……
Teenageグラス買っちゃった pic.twitter.com/rJjZLpn026
— 阿羅本 景@クラフトビール読本 (@aramotokei) 2023年12月9日
そんなこんなの醸造所新規開拓の一日でした!